Парк Горького: аттракционы для самых маленьких

Настоящая весна в Харьков все еще не пришла, но парк культуры и отдыха имени Горького уже готовится к летнему сезону. Немногим более чем через месяц в парке появится детский городок и новые аттракционы. Деньги на это - впервые за десять лет, выделил городской бюджет. О том, как будут отдыхать харьковчане этим летом, рассказывает журналист Медиа-группы "Объектив" Елена Львова.

50 тысяч гривень из так называемых депутатских денег, предназначенных для выполнения наказов избирателей. Это первые деньги, выделенные из бюджета для парка Горького за последние десять лет. Эту сумму руководство парка собирается потратить на подарок к первому мая для самых маленьких.
Владимир Давтян, директор ЦПКиО им. Горького: Мы здесь построим новый детский городок. Качественно совершенно другой. Со скамейками для родителей, с грибками от солнца, с песочницами красивыми. 10-15 аттракциончиков детских - качели, качалки.
Все аттракционы для самых маленьких, по словам Владимира Давтяна, будут бесплатными. Хотя денег, которые парк зарабатывает себе на жизнь - за счет аттракционов и сдачи в аренду киноконцертного зала "Украина", - хватает только на зарплату, налоги и оплату коммунальных услуг. На то, чтобы вырубить сухостой и дикорастущие деревья, посадить новые и заасфальтировать дорожки у парка денег нет. На все это, по самым скромным оценкам нужно около миллиона гривень в год. После уплаты налогов в распоряжении парка остается сумма почти в два раза меньшая. От многочисленных кафе и ресторанов, расположившихся здесь, парк не получает практически ничего. Если не считать мусора.
Владимир Давтян, директор ЦПКиО им. Горького: Мы все время говорим о том, что все, кто работает на территории парка, все организации должны принимать долевое участие в содержании парка. И мы постоянно просим горсовет, чтобы рассмотрели этот вопрос.
На июньскую сессию горсовета предполагается вынести комплексную программу укрепления материально-технической базы парка Горького. Но даже если депутаты ее примут, первые деньги придут не раньше ноября. Законодательство позволяет пересматривать бюджет только по итогам девяти месяцев.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.