Лазарет – к празднику

Завтра Украина отмечает день внутренних войск. В Харькове готовиться к празднику начали уже сегодня. В единственном в Украине Институте внутренних войск звучит музыка, а курсанты ходят в парадной форме. У вуза - двойной праздник. Сегодня здесь торжественно открыли отремонтированную столовую и медчасть. До этого последний ремонт в институте делали пятнадцать лет назад.

Новая медчасть для института – праздник. Символическую ленту перерезают под звуки духового оркестра. Теперь у курсантов будет свой лазарет на сорок мест. С собственным стоматологом, лором и терапевтом на первом этаже и больничными палатами, больше похожими на комнаты, на втором. Деньги на ремонт медчасти выделил благотворительный фонд "АВЕК", который возглавляет народный депутат Украины Александр Фельдман.
Олег Михайлик, начальник медчасти: Последний ремонт здесь делали 15 лет назад, периодически делали косметический ремонт, и теперь благодаря фонду "АВЕК" мы полностью отремонтировали помещение.
Виктор Надточий, заместитель начальника факультета по воспитательной работе: Санчасть – это место, где наши курсанты, наши солдаты оздоровляются, да и офицеры тоже. Это главный объект.
Первые пациенты появятся здесь сразу после выходных - пока восемнадцать больных курсантов временно содержат в казарме. Уже через несколько дней их переведут в отремонтированные палаты, а чуть позже фонд АВЕК купит для института современную стоматологическую установку, рентген-аппарат и технику для физиотерапии.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.