«Дни белых ромашек» – для неравнодушных

Сегодня в Украине прошел день борьбы с туберкулезом. В 2000-м году авторы национальной программы борьбы с этой болезнью отмечали, что Украине грозит международная изоляция, если ситуация не изменится.

На сегодняшний день определенные улучшения есть. Так, в харьковском городском тубдиспансере в пятнадцать раз увеличена сумма, выделяемая на питание больным. Не стоит так остро проблема обеспечения медикаментами. Сегодня на первое место вышли другие проблемы. Окончательно обветшало здание детского и взрослого стационара, довольно давно не закупалось новое оборудование. Спонсоры не балуют своим вниманием больных туберкулезом. Поэтому многие проблемы персоналу приходиться решать самостоятельно.
90 лет назад в Царской России Дня борьбы с туберкулезом не было. Вместо этого проводились «Дни белых ромашек». Для каждого столичного жителя, независимо от материально положения, считалось делом чести покупать ромашки - все средства от продаж цветов шли на нужды больных туберкулезом.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.