Обзор зарубежной прессы

Отправка батальона по борьбе с последствиями применения ядерного оружия в Кувейт ставит под угрозу национальную безопасность Украины. Многие украинские СМИ получили письменное заявление неких арабских организаций с предупреждениями о возможных терактах. Об этом сообщила российская "Независимая газета" со ссылкой на главу Профильного комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады. Из того же источника изданию стало известно, что финансирование батальона обойдется Украинскому бюджету в 12 миллионов долларов и что руководство Украины пока только надеется, что эти средства будут возмещены принимающей стороной.

ВОЙНА И МИР
Мир обсуждает войну. Боевые действия начались и на страницах газет: оружие массового поражения читателя применяют обе стороны. Газетные и интернет-дизайнеры предлагают свое видение иракской кампании. Журналисты выражаются не менее определенно.
По мнению женевской “Le Temps” , "Соединенные Штаты и их союзники столкнулись с парадоксальной задачей в Ираке. С одной стороны, давление мировой общественности требует того, чтобы "война была как можно более быстрой и бескровной. С другой стороны, блицкриг без явного сопротивления противника вызовет непоправимые сомнения в искренности заявлений о том, что Ирак представлял собой ужасную угрозу”.
Чешская газета “Право” не согласна с тем, что роль мирового жандарма не к лицу Соединенным Штатам. "Легко вешать ярлыки на Америку, однако из личного жизненного опыта мы знаем, что когда бандиты выходят на улицу, где нет полиции, - быть беде".
Венгерская «Madiar hirlap» обрушивается на страны, занимающие якобы нейтральную позицию. “Некоторые правительства заявляют, что они противники войны, и в это же время их послы выстраиваются в очередь в Вашингтоне, сжимая в кулачке секретные планы дележа иракских богатств".
А английская газета «Financial Times» нашла повод для всех стран вновь объединиться. На этот раз – против Турции. Издание сообщает, что “передовой отряд турецких сил уже перешел границу Ирака. И вполне возможно, в рамках нынешней войны вспыхнет еще одна война между турками и местными курдскими отрядами”.
«Financial Times» считает, что это помешает коалиции сохранить целостность Ирака после победы и призывает европейские страны помочь Америке с союзниками образумить непослушных турков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.