Арабские студенты – о войне

Началом войны в Ираке обеспокоены граждане арабских стран - харьковские студенты. Сегодня корреспонденты «Объектив-Новостей» на улицах Харькова опросили арабских студентов. Все они называют войну бессмысленной. А себя - бессильными перед военной мощью Америки.

Арабские студенты:
– Против войны, против Америки. Плохо, страшно, и война никому не нужна. Абсолютно никому не нужна. В Ираке? Мой брат там учится. Он поехал в Иорданию вчера, и я не знаю – приехал туда или еще нет.
– Понятно, что люди будут умирать. Но что нам нужно делать? Просто Америка сильнее и намного больше, чем Ирак. Все равно, если бы мы помогли им. Что мы можем сделать здесь? Просто – так смотреть, как умирают люди и больше ничего не можем сделать.
– Я думаю, что Америка сто процентов выиграет эту войну. Армия в Ираке очень слабая, люди очень устали, им надоела война. Конечно, противник. Я против этой войны. И кто согласен? Но что я могу сделать?
– Я думаю, что уже все в этой жизни наоборот. Кто террорист – люди думают, что он не террорист. И кто не может найти, что покупать кушать и на лекарство, кто не найдет – они думают, что он террорист. Который думает про то, что кушать – он террорист. По-моему, уже все люди в мире знают, что там происходит сейчас. А зачем эта война? Эта война не из-за террористов – из-за нефти. Это уже все понятно. Конечно, мне обидно не только потому, что они арабы. Мне обидно: и еврейские люди, которые умирают, и арабские, и американские тоже, наверное, неспокойно у них. Поэтому надо думать, как можно жить в этот мир спокойно. И зачем нам эта война, сколько миллиардов долларов там уже потратили за эту войну.
– А что думаю? Это очень плохо, конечно. Наши друзья, конечно, наши братья, наши сестры, все мусульмане, конечно. Это очень жалко нам, конечно. Но что делать? Конечно, очень жалко. Ничего не можем сделать, ничего.
– Я считаю, что это очень плохо. Во-первых. Во-вторых, это просто одна страна в мире решает, что хочет. Во всем мире никто не хочет, никто не любит. И даже народ сам в Америке. Можно сказать, что это один человек – это Буш хочет войну сделать. Во всем мире, все люди в мире не хотят. Зачем воевать, если нет причины? А причина – страна эта, Америка, хочет стать первой страной в мире, во-первых. А во-вторых, забрать нефть. Это у них самое главное. У них неважно, что люди там умирают, дети, все семьи там страдают. Это им все равно. Можно сделать, но все боятся, я считаю. Президенты всего мира. Мне еще жалко, что арабские миры тоже молчат. Как женщины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.