Украино-французская дружба по-казацки

Французские казаки в гостях у украинских. Сегодня в Харькове последний день гостит французская делегация, которую возглавляет сам пан атаман всего французского казачества - полковник Серж Фуке.

Отец французского казачества - Сергей Юрьевич Фуке - сын украинца и корсиканки. За пятнадцать лет существования войска под знамя французских казаков стали десять бойцов.
Сергей Фуке, французский казацкий атаман: Это очень просто. Когда я работал на Украине, во время Чернобыльской катастрофы, я вступил в общество украинских казаков в Киеве. Потом с этой идеей я возвратился во Францию. И захотел создать такую свою организацию и стал руководить этой организацией.
Для Сержа, как его называют местные казаки, казачество - не игра для взрослых. Хотя определенная доля романтизма все равно присутствует.
Сергей Фуке, французский казацкий атаман: Это очень серьезно. Казаки - это демократия, свобода. Это вольные, свободные люди. И они христиане - армия христиан. Не фантастическая армия.
Для французов - потомков украинских эмигрантов - казачество неотделимо от духовности. Вместе с атаманом в Харьков приехали и два священника православной украинской церкви. Бернар в прошлом жандарм, миротворец, ветеран многих войн, а сейчас - диакон. У него масса самых разных наград. На вопрос - за что? - отвечает: за то, что я очень хороший человек.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.