Афганцы: запоздавшие награды

Сегодня генеральный консул России в Украине Анатолий Корсун вручал украинцам боевые ордена. Награды запоздали лет на десять. Медали сегодня получили семеро харьковчан за исполнение интернационального долга в Афганистане. Постановление об их награждении подписало в конце девяностых еще советское правительство. В этом году в канун вывода войск из Афганистана ордена и медали за былые заслуги уже получили воины-афганцы, которые живут в Киеве.

Сегодняшние награжденные – это не все харьковчане-афганцы, которым задолжали награды. Разобрана только половина архивных материалов времен войны. Из Москвы для украинцев прислали более семидесяти орденов. Среди сегодняшних награжденных – Владимир Кисель. Это его третья медаль «За отвагу». Как сообщили сегодня в консульстве, больше трех таких наград нет ни у кого из афганцев в Украине. На войне Владимир служил в артиллерии. На днях еле нашел работу.
Владимир Кисель, воин-афганец: Не очень хорошо, многие не могут найти работу. У меня высшее образование.
Еще одну награду, уже другой – второй мировой войны – получил сегодня Владимир Сухомлин. Медалью «За отвагу» Российское правительство отметило заслуги его отца, героически погибшего почти 60 лет назад.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.