Харьков - за введение мобильного этикета (соцопрос)

С увеличением количества пользователей мобильной связи в Украине все острее встает вопрос о соблюдении правил мобильного этикета.

Согласно исследованию, которое провел центр общественно-информационных технологий «Социальная перспектива» в пяти городах Украины (Донецк, Киев, Львов, Одесса, Харьков), большая часть опрошенных украинцев считают необходимостью введение мобильного этикета.

Большинство сторонников введения мобильных правил нашлось в Харькове – 68,2% опрошенных. Меньше всех хотят вводить «мобильный этикет» в Одессе – 33,2%.

Согласно исследованию, большинство опрошенных регламентируют свое общение по мобильному телефону в общественных местах (63,2% опрошенных).

30,8% опрошенных пользователей мобильной связи регламентируют свое общение на деловых встречах, 25,5% - во время учебы, 24% опрошенных «уважают» пассажиров общественного транспорта, 23,8% - сотрудников, 13,2% пользователей ни в чем себя не ограничивают.

20,9% опрошенных считают, что необходимо переводить телефон в беззвучный режим на работе, но только 19, 3% это применяют на практике.

40,8% молодых людей осознают необходимость перевода в беззвучный режим телефонов на занятиях, однако придерживаются этого правила только 25, 4%.

Для многих «больной темой» остаются разговоры по телефону во время просмотра фильмов в кинотеатрах, а также спектаклей в театрах.

Больше всего такое поведение раздражает жителей Донецка – 45, 5% опрошенных.

77,8% опрошенных считают, что говорить громко по телефону в общественных местах нельзя. Однако 35,1% считают, что громкость разговора, – это личное дело каждого.

Наибольший процент недовольных громкими разговорами – в Харькове (59,4%).

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.