Обзор зарубежной прессы

"В ближайшие десять лет Европейский союз не будет рассматривать вопрос о членстве Украины в ЕС. Официальное сообщение об этом Брюссель "подсластил" предложением Киеву получить специально изобретенный статус "доброго соседа", сообщает российская "Независимая газета" .

ТОПТАНИЕ ПО ЛЕЗВИЮ БРИТВЫ
Третий месяц мир стоит на пороге войны и третий месяц это главная тема мировых газет. Французская “Liberation”
дает резкую оценку саммиту на Азорских островах:
"Встреча на американской военной базе, затерянной посреди Атлантического океана, блестяще символизирует полную изоляцию президента, ставшего жертвой собственной посредственности”.
«Financial Times» подчеркивает, что “конец дипломатии” настал “…в одноэтажном домишке, в котором располагается клуб для американских военных на Азорских островах".
А вот газета "The Guardian” отмечает, согласно Уставу ООН, применение силы одним государством против другого возможно только в случае непосредственной угрозы. “Тот факт, что Ирак в принципе способен нанести удар когда-нибудь в будущем, не является достаточны основанием для нападения”, отмечает издание.
О СТРАННОСТЯХ ЛЮБВИ
А немецкая “Tagesshpiegel” рассказывает об итогах всенародного референдума в княжестве Лихтенштейн, который значительно расширил полномочия князя Ханса-Адама Второго в ущерб демократии. “Видимо, на подданных подействовала угроза монарха покинуть их и переехать на жительство в Вену, если результаты народного волеизъявления не совпадут с его пожеланиями”, считает газета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.