Самая высокая детская преступность – в Ленинском, Коминтерновском и Дзержинском районах

Самая высокая детская преступность в городе – в Ленинском, Коминтерновском, Дзержинском районах. Около семисот детей состоит на учете в службах по делам несовершеннолетних. Почти каждый третий из них – хотя бы раз употреблял наркотики. Восемь человек в наркодиспансере уже имеют диагноз «хронический наркоман».

Почти все дети, которые попадаются во время еженедельных рейдов по отлову бродяг, – токсикоманы. Около половины попадающих на улицы подростков – из школ-интернатов. По словам беспризорников, жить в интернатах они не хотят. Там плохо кормят и бьют: воспитанники и воспитатели. Однако и служба по делам несовершеннолетних, и криминальная милиция утверждают, что информации, подтверждающей слова детей, у них нет.
Больше всего на профилактических рейдах по отлову беспризорников на улицах попадается детей из четвертой школы-интерната. Время от времени в Харьков приезжают воспитанники школ из Кочеткова и Богодухова. Нелюбовь детей к учебным заведениям связана, считает начальник городской службы по делам несовершеннолетних Людмила Калитенко, с недостатком воспитательной работы. А уличные дети - следствие неблагополучия в семье и обществе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.