Обзор зарубежной прессы

Администрация Харьковской области в очередной раз выражает недовольство темпами строительства алюминиевого завода в Первомайском районе. При этом харьковское руководство обвиняет российского партнера - компанию "Русал" в невыполнении инвестиционных обязательств. Об этом пишет в свежем номере российская газета "Время новостей" . Издание называет строительство завода вынужденной мерой, и утверждает, что оно выгодно Украине и невыгодно России.

«Время новостей» приводит слова Харьковского губернатора Кушнарева, который заявляет, что процесс строительства алюминиевого завода только имитируется. Газета напоминает, что строительство стало условием приобретения Российской компанией 30–ти процентов акций Николаевского глиноземного завода. «Эксперты полагают, что строительство выгодно Украине - налоги, рабочие места, пошлины, но невыгодно "Русалу". Об этом свидетельствуют как минимум несколько фактов: - в проекте изначально заложена неэффективная производственная инфраструктура, строительство нерентабельно, поскольку нет доступа к дешевой электроэнергии» – пишет газета.
А газета "Известия" не упускает случая высказать свое мнение по поводу исхода боксерского поединка между украинцем Владимиром Кличко и Южноафриканцем Корри Сандерсом. «Известия» заявляют, что дальнейшая карьера братьев Кличко теперь под угрозой и комментируют проигрыш украинского боксера так: «Даже Клиффорд Этьен в бою против Майка Тайсона выглядел более достойно. По крайней мере, он не валялся на ринге и, приняв единственный точный удар, просто отказался от продолжения боя». Издание также отмечает, что «В субботу Кличко-младший не только потерял титул, который позволял ему худо-бедно лелеять надежды на бой с боксерами из первой пятерки хит-парада супертяжей, он поставил под большое сомнение гипотетическую встречу своего старшего брата Виталия с Ленноксом Льюисом».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.