Неземной подарок – в мамин праздник

Сегодня в Харькове запустили воздушный шар. Смастерили его школьники из авиамодельного кружка городского дворца культуры. За десятилетнюю историю дворца воздушный шар здесь запускают впервые.

Подарком для мам воздушный шар стал случайно. Первоначально его планировали запустить на несколько недель раньше - к 23 февраля. Помешал карантин. Руководителям кружков пригрозили солидным штрафом.
Трехметровый шар клеили из папиросной бумаги. 16 полос школьники вырезали по специальной выкройке и расписали красками - помимо цветных полос на белом шаре - символика дворца и название кружка - "Поиски крыльев". Руководитель кружка - Виталий Лоян - профессиональный конструктор. На воздушном шаре не летал, но мастерит их с детства.
Шар запустили с тыльной стороны дворца - говорят, там не так ветрено. Начало полета оказалось удачным - бумажный шар поднялся выше дворца и перелетел за теннисные корты. Правда, первый полет оказался для шара и последним - бумага размокла и порвалась. Теперь школьники ждут лета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.