Университет выбирает красавиц

Каразинский университет сегодня выбирал красавицу. За звание первой мисс боролись восемнадцать участниц с шестнадцати факультетов вуза. В этом году шоу устраивали профессиональные режиссеры, до конкурса - сценаристы и модельеры, после - парикмахеры и визажисты.

Сегодняшнее шоу пытались сделать максимально похожим на европейское - жидкий азот, цветомузыка и мультимедийный экран. Перед выходом на сцену девушки практически не нервничают - подготовка к конкурсу началась еще три месяца назад. Лучших, как говорят в жюри, будут отбирать по дворянским стереотипам - красавица должна быть доброй, меланхоличной и чувственной. Из требований современности - чувство юмора и коммуникабельность.
В первом туре проявить себя было сложно - униформа и заученный текст сделали студенток похожими друг на друга. Индивидуальность проявлялась в творческом конкурсе: от вальса и танцев в стиле ретро - до украинских песен, ушу и стихотворений известной детской писательницы Агнии Барто.
Участницы:
– Ко мне подошли и спросили, хочешь участвовать в конкурсе, сказали, у тебя получится, ну я с радостью согласилась.
– Я думаю меня выбрали из-за художественного номера - я показывала сказку.

Каждый факультет представляет одна конкурсантка. Единственное исключение сегодня - филфак. На самом женском факультете за звание "Мисс университет" боролись сразу две студентки. Одна из них - Сунь Янь. Девушка приехала из Китая и собирается стать журналистом. Говорит, что профессию выбрала еще на Родине, но учиться решила именно в Харькове.
Сунь Янь: В прошлом году я смотрела и мне очень понравилось. Я подумала, а почему нет ни одной иностранки, и решила, что в следующем году я буду на этой сцене.
Выступление первой иностранки за четрырехлетнюю историю конкурса совпало с появлением новой номинации - впервые в этом году одна из университетских красавиц получит титул "Мисс дружба".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.