Обзор зарубежной прессы

Российский оператор мобильной связи МТС в ближайшее время завершит сделки по приобретению контрольного пакета акций предприятия UМС. Последнее препятствие - иск харьковской компании "Элмакс" - был отозван. МТС планирует выкупить пакеты у всех держателей и получить 100 процентов акций "Украинской мобильной связи". Таким образом, к более чем 7-ми миллионам абонентов МТС в России и Белоруссии добавятся почти 2 миллиона пользователей UМС. Подробности этой сделки рассказывает российская газета "Время новостей" .

ДОКТОР, ВЫ ИЛИ ТУДА ИЛИ СЮДА…
Не обошла Украину и главная тема нашего времени. "Независимая газета" обвиняет Киев в двойных стандартах по отношению к антииракской кампании. Речь идет о решении Совета национальной безопасности и обороны о направлении украинского батальона по химической, радиологической и бактериологической защите в регион Персидского залива в случае войны.
"Это скорее красивый жест. Но косвенно он означает, что Украина поддерживает политику США относительно Ирака, хотя в буквальном понимании об этом как будто и не заявлено. Официально Украина до сих пор заявляет о том, что она желает дипломатическим и политическим способом урегулировать подобные конфликты”, приводит газета комментарий эксперта.
АРТПОДГОТОВКА
Газета The Washington Times
сегодня обнародовала информацию о том, что террористы “Аль-Каиды” планируют нанести удар по Перл-Харбору.
"Аль-Каида" вынашивает идею совершить теракт в Перл-Харборе, принимая во внимание его символическое значение, а также ввиду открытого доступа к военным объектам с воздуха”, цитирует газета высокопоставленных официальных лиц, пожелавших остаться неизвестными.
НАШ ОТВЕТ БУШУ
В то же время противники войны уже перешли на личности. Английские газеты присвоили своему премьер-министру Тони Блэру звание “пуделя президента Джоржа Буша”. Однако против этого выступили любители собак:
“Пудели среди породистых собак занимают второе место по умственным способностям после колли. И, кроме того, они не столь раболепны”, - сообщает по этому поводу Berliner Zeitung .
А ЕЩЕ В ШЛЯПЕ!
И только Лига арабских государств пока не определилась. На саммите Лиги наследный принц Саудовской Аравии напомнил ливийскому лидеру Моаммеру Каддафи, кто его привел к власти. Египетское национальное телевидение прервало прямую трансляцию дискуссии. Но французская “Le nouvel Observateur” уже опубликовала ее текст.
“После вторжения Ирака в Кувейта в 1990 году саудовский король Фахд сказал ему, что Саудовская Аравия готова "вступить в союз с самим дьяволом", чтобы защититься от иракской угрозы. Наследный принц Саудовской Аравии прервал его. “Тебя-то самого кто привел к власти?”
В век высоких технологий все тайное становится явным очень быстро.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.