Украина – в помощь Израилю

Необычную помощь украинцы оказали Израилю. Новую машину скорой помощи, оборудованную специально для работы во время боевых действий, представители украинских еврейских организаций подарили сегодня в Тель-Авиве. В израильской столице с четырехдневным визитом находится миссия дружбы «Украина – Израиль».

В ее состав входят известные политики, бизнесмены, общественные и религиозные деятели. Возглавляет делегацию президент всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович. Украинские делегаты уже встречались с министрами нового кабинета, членами кнессета и лидером блока «Национальное единство» Авигдором Либерманом. В составе делегации и харьковчане. Корреспондентам «Объектив-Новостей» удалось связаться с президентом Ассоциации национально-культурных объединений Украины Александром Фельдманом.
Александр Фельдман: Делегация приехала в Израиль в целях поддержки страны в тяжелое для нее время. ...Мы приехали, привезли родителей тех детей, которые служат сегодня в израильской армии. И вчера была встреча их – солдат и родителей – было очень трогательно, очень интересная встреча. ...Мы единственная страна – Украина – на сегодняшний день, которая приехала поддержать государство Израиль. Ни Россия, ни Америка, ни Франция пока такого желания не изъявили в связи с опасностью, которая якобы есть здесь.
На завтра намечена встреча представителей миссии с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном, а также участие в церемонии открытия памятного монумента на месте дискотеки, где в прошлом году в результате теракта погибли десятки людей, среди которых были и трое украинцев.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.