Отмените 8 Марта!

Отменить праздник 8 Марта призвала украинских женщин итальянский посол Иоланда Гетц. «8 Марта означает, что только один раз в году женщин принимают за людей. Слава богу, у нас нет такого праздника!» - сказала она сегодня на международной конференции в Народной украинской академии.

Тема конференции звучит сложно – «Становление профессиональной карьеры женщин: историко-философский, социологический и психологический контексты». Цель – тоже непросто: «успешное профессиональное продвижение женщин, ликвидация гендерной асимметрии, формирование карьерной ориентации, проблемы самореализации» и т.д. На понятный язык это можно перевести примерно так: как женщинам заставить себя уважать в мире, где правят мужчины. Как водится на подобных мероприятиях, зал был сплошь дамский. Мужскую часть представляли городской голова Владимир Шумилкин и генеральный консул Российской федерации Анатолий Корсун. Поддавшись общему настроению, мэр произнес долгую речь о гармонизации человеческих отношений и необходимости создания одинаковых условий для развития мужских и женских талантов. А консул, в свою очередь, доверительно сообщил, что Харьков известен во всем мире как город, где живут самые красивые женщины.
Что же касается предложения Иоланды Гертц, то оно было решительно отвергнуто ректором Академии Валентиной Астаховой: «Мы только что поздравили мужчин с праздником и ждем от них ответных поздравлений. Так что теперь отменить 8 Марта никак нельзя».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.