Обзор харьковской прессы

Более 70 процентов проверок, которые проходят на предприятиях области – внеплановые. В течение прошлого года один только Харьковский тракторный завод проверяли 186 раз. В общей сложности контролеры разных уровней провели на предприятии 686 рабочих дней, или почти два рабочих года. Финансовый результат этой деятельности близок к нулю. Об этом сегодня рассказала читателям газета "Время" .

НЕОПОЗНАННЫЕ ПРОВЕРЯЮЩИЕ ОБЪЕКТЫ
Всего лишь об одной, но зато довольно загадочной проверке рассказывает газета "Объектив-Но" . Для харьковских таксистов неделя началась со встречи с сотрудниками ГАИ, которые вместе с якобы работниками налоговой администрации проверяли наличие у водителя лицензии, разрешение на пользование радиостанцией и налоговые документы.
“Руководители служб радио-такси крайне удивлены внезапностью и способом проведения проверки, которые доставляют неприятности пассажирам и мешают водителям. Руководство госавтоинспекции и налоговой администрации в один голос уверяли журналистов, что их ведомства никаких проверок не проводят”, - рассказывает “Объектив-Но” и делает предположение, что в Харькове наблюдается уникальное явление – нашествие НПО – Неопознанных Проверяющих Объектов.
ДА БУДЕТ СУД!

Газета «Время» советует во всех непонятных случаях обращаться в суд. Издание рассказывает историю Валерия Черновца – первого гражданина Украины, чье дело было принято к рассмотрению Европейским судом по правам человека. До рассмотрения, правда, дело не дошло – Верховный суд сразу же затребовал его в порядке надзора и иск был удовлетворен. Сейчас Черновец добивается отмены НДС для пенсионеров.
“Когда пенсионер покупает что-то в магазине, ему должны продавать ЭТО по цене, из которой исключен налог на добавленную стоимость, потому что пенсии освобождены от налогов”, цитирует газета новую тему иска победителя.
БДИ!

Интерфакс России сообщил о создании прибора, способного выявлять так называемый 25-й кадр. Министерство по монопольной политике Российской Федерации заявило, что намерено доказать использование Российскими телеканалами “эффекта 25-го кадра”.
“Более того, в ближайшее время есть информация, что в ближайшее время прибор поступит в свободную продажу”. Такое сообщение сегодня напечатала газета "Событие" .
В общем, харьковские газеты на разные лады советуют читателям быть бдительными – любое право человека может быть нарушено в любой момент.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.