Институт летчиков: защитники не требуют защиты?!

Руководство Харьковского института летчиков считает необоснованным беспокойство депутатов Верховной Рады относительно будущей судьбы вуза. Об этом заявил начальник института, генерал-майор Константин Медведев после церемонии, посвященной празднованию Дня защитника Отечества. Напомним, сейчас рассматривается вопрос о ликвидации одного из военных городков института летчиков в поселке Рогань.

Обновленный вариант старого профессионального праздника армии в Харьковском институте летчиков отметили по-военному – спортивно-массовым праздником. Песни под гитару, КВН в форме и соревнования гиревиков.
Полный зал зрителей и почетные гости. Среди них – депутат верховной Рады Александр Фельдман. Он поздравляет военных и сам получает поздравления. Знак «За содействие в подготовке авиационных кадров» для украинских ВВС.
Константин Медведев, начальник ХИЛа: Він всеякісно дозволяє нам подолати ті всі труднощі, які все ж таки бувають. Вони є безумовно. Всі звернення наших людей, які живуть, які обирали, вони завжди знаходять підтримку Олександра Борисовича. І не тільки кожний окремо, а й інституту в цілому.
По утверждению генерала Медведева, вручение военного знака отличия человеку гражданскому объясняется еще и тем, что депутат Фельдман регулярно оказывает вузу материальную помощь. Так, последний подарок – компьютер для одной из кафедр.
После торжественной церемонии руководство института летчиков обсуждало и проблемы вуза. В том числе начавшую приобретать политический оттенок ситуацию, связанную с возможной ликвидацией одного из военных городков института. Позиция Александра Фельдмана в этом вопросе однозначна: во внутренние дела вооруженных сил вмешиваться можно только для того, чтобы помочь.
Александр Фельдман, депутат ВР: Люди должны молиться на свою армию, на своих врачей, на свою милицию, на своих учителей. Надо полностью все изменить. Люди должны уважать то дело, ради которого они служат.
В День защитника Отечества депутат от Харьковского региона побывал и в одной из частей ПВО. Он подарил ключи от машины, которая, как говорят в штабе части, нужна была давно.
Одна из причин визита именно в эту часть – армейское прошлое депутата. Старший водитель, рядовой Александр Фельдман до того, как стать бизнесменом и политиком, два года прослужил на Западной Украине, также в подразделениях противовоздушной обороны.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.