Школьный карантин – родителям не в радость

В школах закончилась первая неделя карантина. Санстанция прекратила уроки, не дожидаясь эпидемии. Официально эпидемпорог, то есть 30 процентов больных, преодолели только две школы. Врачи отмечают, что в этом году грипп ведет себя нетрадиционно. Обычно эпидемия начинается с промышленных восточных регионов – Днепропетровска, Донецка и Запорожья. Иногда - с северных, граничащих с Россией. В этом году грипп идет из столицы.

Врачи напоминают, что первые признаки гриппа - резкое повышение температуры, слабость и головная боль. Если все начинается с насморка и боли в горле, то это – парагрипп или аденовирусная инфекция. Уже сейчас в Харькове несколько тысяч больных детей. Смертельных случаев пока нет, но сорок человек уже пришлось госпитализировать. В санстанции говорят, что самый болезнеопасный возраст - с семи до четырнадцати лет. В детских садах ситуация гораздо лучше. Там проверяют каждого ребенка, и если кто-то придет с температурой, его сразу же отправляют домой.
Родителей карантин не радует. Уже неделю школьники целыми днями без присмотра. И если на каникулах из положения выходят с помощью культпоходов в театр и кино, то на карантине все массовые мероприятия категорически запрещены. Продленка и кружки тоже не работают - врачи говорят, дети должны как можно меньше пересекаться друг с другом - горки, дворы и подъезды санстанция в счет не берет. Еще одно место скопления прогрессивных школьников - интернет-кафе. Преимущества сетевых игр уже оценила городская милиция - здесь детям в принудительном порядке напоминают о том, как не попасть в неприятности. Между тем, только за карантинную неделю машины сбили троих детей - это больше, чем за весь январь. В начале недели под КамАЗ попал двухлетний ребенок.
Предположительно, карантин продлится еще неделю. В горздраве говорят, что вынужденные каникулы не отразятся на зарплате учителей. Школьный процесс тормозится не по их вине, к тому же, работы, говорят чиновники, хватает и без школьников. Проверять тетради пока не надо, но для того, чтобы привести в порядок документацию, тоже нужно время.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.