Английский детектив проверит паспорт у харьковского Гарри Поттера

Известие о том, что в Харькове объявился свой Гарри Поттер, дошло до английской писательницы Джоан Роулинг, автора популярных детских романов. Книги харьковского мага Гари Поттера становятся бестселлерами в Украине, но Джоанн Роулинг этому вовсе не рада, пишет английская газета «The Times». Для того, чтобы проверить законность смены имени в паспорте, в Харьков отправился английский детектив.

А все потому, что 41-летний психиатр из Харькова сменил имя и стал писателем-фантастом по имени Гарри Поттер. На прошлой неделе одно из харьковских издательств презентовало книгу – «Энциклопедия магии», написанную, как утверждают издатели, лично магом и волшебником Гарри Поттером. Харьковский маг готовит еще две книги в развитие известной серии романов. Хотя подобная выходка не очень впечатлила издателя книг Джоан Роулинг, в Харьков отправился английский детектив. Чтобы проверить легальность смены имени в паспорте, передает «Обозреватель».
Опередив английского сыщика, на прошлой неделе паспорт Гарри Поттера уже проверили журналисты Медиа-группы «Объектив». Занимающийся магией герой детских книг английской писательницы Джоан Роулинг, согласно справке, выданной адресным бюро, действительно живёт в Харькове. Это Василий Захарович Кузьменко, обычный харьковчанин, бывший работник областной клинической больницы. Полное имя Гарри Зах, а сокращённо – Гарри Поттер.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.