Обзор харьковской прессы

"Харьков избежал сетей" – так отказ городского совета принять на баланс предприятия Харьковские тепловые сети и ТЭЦ-3 комментирует в сегодняшнем номере газета "Время" . Издание сдержанно хвалит депутатов за такое решение и пишет, что замерзнуть харьковчанам не дадут.

Желание депутатов прошлого созыва получить «Харьковские тепловые сети» и ТЭЦ-З в собственность города издание объясняет просто - компенсировать разницу между тарифом на тепло и его себестоимостью по закону должно государство. В позапрошлом году тепловики такую компенсацию получили. "Владение "Харьковскими тепловыми сетями" в начале 2002 года городским властям представлялось заманчивым... Однако к началу этого года предприятие все-таки пришло с огромными убытками, ни разу в течение 2002 года не получив предусмотренной законом государственной компенсации," - пишет газета. Далее, чтобы успокоить читателя, "Время" приводит обещание заместителя губернатора Анатолия Кравчука. Он заявил, что область в любом случае не даст Харькову замерзнуть и совместными с городом усилиями будет бороться за комфорт в квартирах харьковчан.
Газета "Событие" в последнем номере продолжает тему паводка, которая на минувшей неделе едва не спровоцировала в городе панику. Издание сообщает, что сегодня у коммунальников даже нет необходимых средств связи. Газета цитирует главу "Харьковкомуночиствода" Ивана Коринько, который заявляет, что не знает, у кого просить помощи, чтобы хоть на время паводка обеспечить сотрудников телефонными карточками. Ежегодные материальные потери от подтоплений на территории города составляют почти половину городского бюджета, подводит итог газета.
А еженедельник "Объектив-Но" в свежем номере пишет о непонятном. "23 февраля грянет очередной день уже не Советской Армии, а непонятно какого защитника непонятно какого отечества. К независимому украинскому отечеству этот день не имеет никакого отношения. Но какой-то чиновник почему-то решил, что такому дню быть. И стало".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.