Если хочешь быть здоров…

В то время, когда вся страна переживает эпидемию гриппа, почти во всех городах Украины закрываются школы, детсады и вузы, а врачи говорят, что делать прививки уже поздно, некоторые вспоминают самый верный способ уберечься от простуды - закаляться. Вопреки заверениям врачей о том, что делать это нужно постепенно, а начинать лучше летом, харьковские моржи утверждают, что купаться в проруби можно сразу и без боязни заболеть.

Два Алексея – моржи непрофессиональные. Ледяные ванны принимают около двух лет. Говорят, что пришли к моржеванию из любви к экстремальным занятиям. Синяк под глазом у Алексея Тупикова – след от удара мечом. В свободное от работы время Алексей дерется на рыцарских турнирах. Кроме того, оба моржа часто уходят в многодневные походы по местам, где ни горячей воды, ни других благ цивилизации нет.
Алексей, морж: Зашибись!
Еще один Алексей – Варламов – морж с детства. Любимое место купания – снега Заполярья. Утверждает, что моржом может стать каждый. От ледяной ванны, говорит Алексей, еще никто из его знакомых не заболел. Главное – перед купанием сделать небольшую разминку и входить в воду с хорошим настроением, тогда как минимум первое купание не забудется никогда.
Моржи:
– Это было зимой, когда речка была покрыта льдом, друзья подговорили, с криком: «Мама!» я выскочил оттуда.
– Поскорее выскочить хотелось – это первое впечатление, как только прыгнул.
– Температура примерно такая же была, может быть, ниже, потому что когда я становилась на камни, сводило судорогой ноги.
– Сколько не ныряю, столько страшно.
Люди, которые приходят на источник в Саржин Яр за водой с утра, моржей видят каждый день. Большинство к полуголым мужчинам привыкли. Вид раздевающейся девушки заставил зевак если не купаться, то хотя бы попробовать воду на ощупь. Три - четыре захода в воду – самый оптимальный вариант, утверждают моржи, чтобы укрепить здоровье. Пять минут голышом на морозе – достаточно, чтобы не переохладиться, получить заряд бодрости и немножко стресса.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.