"Киевмедпрепарат" – харьковским чернобыльцам

Харьковские чернобыльцы получили в подарок 8 тысяч упаковок лекарств от завода "Киевмедпрепарат" - одного из старейших фармацевтических предприятий Украины и бывшего Союза. Когда-то это был пенициллиновый завод, и именно здесь впервые в стране выпустили антибиотик.

Распределяли лекарства в 20-й студенческой больнице. Машину с медикаментами разгружали сами чернобыльцы - чтобы ни одна упаковка не пропала. На киевском заводе основными болезнями чернобыльцев называют повышенное давление и язву желудка, а потому завезли в Харьков препараты именно этого профиля.
Среди прибывших медикаментов часть предназначена для онкобольных. Дорогостоящие препараты будут направлены в онкологический диспансер. Фонд Чернобыля распределением лекарств не занимается. Его президент Валерий Болотов утверждает, что препаратов завезли много и на чернобыльцев их точно хватит. И если они помогут кому-то еще, фонд не возражает.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.