В Валентинов День – в узы Гименея

День Святого Валентина каждый отмечает по-разному – кто-то делает признания, а кто-то именно в этот день соединяет свои судьбы.

Расписаться в День всех влюбленных решили 18 молодых пар. Очередь занимали за несколько месяцев. Сегодня в Центральном Дворце бракосочетания особенный день - кольца подают маленькие ангелы, а традиционный марш Мендельсона дополняет гимн святому Валентину.
Невеста: Мы считаем, что святой Валентин поможет нам, и отношения станут еще крепче.
Невеста: Романтический очень день, как раз для замужества.
Жених: По-моему, это лучшее поздравление с Днем Валентина то, что мы здесь.
Принципиально иной подход к подаркам на Валентина у некоего харьковского Гены. Признаваться в любви Оксане он начал заранее - первые сердечные бигборды и лайт-боксы стали появляться еще в начале недели. А с сегодняшнего дня Гена любит еще и Оксаниного папу.
Харьковчане:
– Оксана, я думаю, счастлива.
– Наверное, он ее любит, если такое пишет.
– А чего нет фотографии. Вот если б фотография была. И вообще, причем тут папа, я не понимаю.
– Если б я был папой, я был бы счастлив.
– Я б так никогда. Я б подошел и сказал словами.
– Если б поссорились или глупость какую сделал, в этом случае да, нужно делать что-то бесшабашное.
Алла и Олег Романовы решили пожениться на пятом курсе мединститута. Тоже четырнадцатого февраля, только сорок лет назад. Тогда они стали чуть ли не первыми, кто вошел в это здание как молодожены: в шестьдесят третьем бывший Дом пионеров превратился в ЗАГС. Сегодня пара отмечает рубиновую свадьбу. Рядом - дочь, внучка и правнук. Но, тогда, как вспоминают Романовы, свадьба чуть не сорвалась. Подвел таксист.
Алла Романова: Опаздывали, нервничали, спешили, полкурса пришли на нашу свадьбу. Пришли, а ни жениха, ни невесты. Час, два, три, четыре, а в пять ЗАГС закрывается. Они начали умолять: они обязательно будут.
Олег Романов: Дама хотела скромно в ЗАГСе расписаться, чтоб никто не видел, никто не слышал.
Алла Романова: Муж, тогда жених, хотел букет цветов, роз, наверное, а я выбрала самые маленькие - тюльпанчики, чтобы они в руках мне поместились.
Для семьи Романовых 14-е февраля - судьбоносная дата. Ровно через год после свадьбы в молодой семье появилась дочь. Пока маленькая Люси превращалась в Людмилу Олеговну, Романовы закончили мединститут, стали профессиональными врачами и вышли на пенсию. Алла Ивановна начала писать стихи и поверила в Бога. Несколько лет назад пару обвенчали.
Алла Романова: У нас чуть разрыв не был. Я ведь командовать любила, а он подчинялся, подчинялся, а потом на дыбы стал. У нас друзья такие есть, где мужья руководят, так те с нами юбилей празднуют, а там, где командует жена, те разошлись и порастеряли друг друга.
Сегодня семейных старожилов поздравил и Владимир Шумилкин. Говорит, о крепких брачных союзах он знает не понаслышке. В следующем году мэр с женой сыграют серебряную свадьбу.

Владимир Шумилкин, мэр: Если получится сегодня освободиться пораньше, хотя бы к шести, я думаю, где-то посидим и отметим этот праздник, но это впервые.
Во дворце бракосочетания говорят, что отмечать День Валентина начали здесь несколько лет назад. Но с каждым годом желающих сыграть свадьбу в день влюбленных становится все больше, а в следующем году святой Валентин вообще попадает на субботу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.