Харьков пополняют тропические жабы

В харьковском музее природы сегодня пополнение - правда, временное. Здесь открылась выставка экзотических животных. Рядом со скелетом мамонта и чучелом жирафа теперь можно увидеть самую большую в мире змею анаконду, питонов альбиносов, мексиканских тараканов и большую коллекцию тропических жаб.

Первый день на выставке самый интересный. Обычно флегматичные черепахи, ящерицы и змеи, активно изучают новую обстановку. В одиннадцать утра у земноводных первый завтрак, а маленькую мартышку Анфису, как говорят работники выставки, гвоздь программы, уносят купаться.
Лягушка-бык, кролик-лев, и черепаха-танк – природа тропиков шутит своеобразно. Фиолетовый язык у ящерицы – для биологов до сих пор загадка. А черепахи Матамату нет ни в одной коллекции животных в Украине.
Валерий Кеменов, хозяин выставки: У меня на выставке больше ста животных, и все они белые и пушистые. Зачем ядовитые, ядовитые – это опасно.
Самые опасные животные на выставке – два больших скорпиона, паук птицеед и большой кайман. Раньше с ним фотографировались дети, теперь с трудом справляются три взрослых мужчины. Зато попугай ара оказался совсем ручным, угрожающая надпись на клетке, говорит хозяин выставки, просто шутка.
В Харькове тропический зоопарк пробудет два месяца, за это время некоторые обитатели выставки даже успеют немного подрасти.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.