Мини-ветряк: и швец, и жнец…

Мини-ветряк на собственном дачном участке соорудил Николай Цяцька, инженер по специальности, житель села Станичное Нововодолажского района. Сначала вместе с сыном делал его как игрушку, в метр ростом. Потом Николай подумал и подсчитал, что его изобретение может приносить пользу. Если ветряк сделать высотой в десять метров, крылья удлинить до шести метров, он сможет вырабатывать электричество, качать воду, молоть муку и делать еще много чего.

По расчетам изобретателя, большой ветряк может производить 15 КВт в час. Хватило бы более чем на двадцать сельских домов. Ветряк не зависит от направления ветра, его крылья крутятся во все стороны. Для сооружения десятиметровой конструкции необходимо около десяти тысяч долларов. Ни спонсоров, ни местные власти проект Николая Цяцьки не заинтересовал. Но инженер придумал, как извлечь пользу и с макета – его можно ставить возле дорожных кафе как приманку для путешествующих. Люди, считает изобретатель, обязательно остановятся посмотреть на такое чудо.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.