Чудо католического Рождества

Католики и протестанты всего мира отмечают Рождество. В ночь на понедельник, 25 декабря, в соборе Св. Петра в Ватикане Папа Римский отслужил рождественскую службу. Бенедикт XVI посвятил cвою проповедь детям.

«Младенец, родившийся в Вифлееме, смотрит на всех детей, которые страдают и с которыми плохо обращаются, на тех, кто родился или скоро родится», - сказал он.

В самом Вифлееме на палестинских территориях рождественскую службу провел латинский патриарх Иерусалима Мишель Саббах. На ней присутствовал председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, как всегда делал и его предшественник Ясир Арафат. В нынешнем году в этом городе не было паломников-христиан, которые обычно съезжаются туда к Рождеству со всего мира.

Саббах заявил, что ближневосточный конфликт слишком затянулся. «Правителям, вершащим наши судьбы на Земле, пора принять новые меры, которые прекратили бы длительный период гибели и привели бы к началу нового исторического периода на Святой земле», - сказал он.

Рождественские богослужения прошли и в регионах, где христианство исповедует меньшинство населения.

В Индонезии Рождество праздновали под охраной военных, опасавшихся терактов со стороны исламистов.

Зато на соседних Филиппинах, где католичество является самой распространенной религией, поздравительные сообщения перегрузили сети мобильной связи.

А в Австралии произошло небольшое чудо: пошли долгожданные сильные дожди, которые погасили бушевавшие три недели лесные пожары, пишут «Подробности».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.