Харьковские альпинисты: покорив Говерлу, примеряются к Эльбрусу

Харьковские альпинисты вернулись из Карпат. Восхождение на самую высокую гору в Украине - Говерлу, в этом году оказалось не таким простым, как рассчитывали спортсмены. Но несмотря даже на плохие погодные условия, отказываться от похода на вершину альпинисты не стали.

Восхождение на Говерлу зимой занимает чуть больше двух часов, но альпинисты всё равно стараются выходить пораньше. Утром на склоне самой высокой украинской горы было солнце, спортсмены шли без курток и могли себе позволить отвлекаться на пейзаж или разговоры. Через час погода резко изменилась. Ураганный ветер и предел видимости на расстоянии вытянутой руки.
Анатолий Лебедев, горный клуб "Рюкзачок": Среди этого холода и неприятностей почувствовать какую-то красоту и найти удовольствие. Это тоже большой подвиг, особенно для девушек.
Перед самой вершиной специальными масками и прочими приспособлениями для защиты от ветра и метели экипировались даже самые выносливые.
Привал на высоте 2061 метр над уровнем моря длился всего несколько минут. Сфотографировались, закусили шоколадом и, связавшись одной верёвкой, отправились вниз. Следующая остановка - зимний Эльбрус.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.