Немцы в городе: сын оккупанта заботится о малоимущих харьковчанах

В Харьков приехала делегация из Нюрнберга. Фриц Кёрбер, мэр пригородного Швайга одиннадцать лет подряд привозит подарки харьковским малоимущим: детям, больным и жертвам фашизма. На днях немец побывал в психиатрической больнице, а сегодня он заедет в интернат для слепых. По словам Фрица, к Харькову у него особый интерес. В войну здесь несколько раз бывал его отец. Оккупантом.

В Харькове у немецкого мэра живут друзья. 12 лет назад они познакомились в Нюрнберге. Харьковчане приехали туда на рождественские каникулы, но не рассчитали свои финансовые возможности - остались без денег, квартиры и еды. Мэр туристов пожалел и предложил вместе встречать Рождество.
Фриц Кёрбер, мэр города Швайг: Я подарил им тогда много подарков. Но все они в самолет не влезли. Остался целый чемодан. Тогда я пообещал, что сам привезу подарки в Харьков.
Впервые Фриц приехал в Харьков десять лет назад. Тогда наш город гостю не понравился. Говорит, на улицах было много нищих и мало современных магазинов. Единственное, что поразило мэра, это харьковская психиатрическая больница. С тех пор он приезжает сюда каждый год - помогает материально. Сегодня немецкий мэр посещает интернат для слепых, а завтра в планах встреча с детьми, больными туберкулезом. По словам Фрица, украинские дети выгодно отличаются от немецких. Они более целеустремленные, послушные, любознательные и благодарные. В апреле мэр Швайга обещает привезти им парты и одежду.
Сегодня Фриц Кёрбер встретился и с сотней особо нуждающихся харьковчан: пенсионерами, малообеспеченными людьми и лежачими больными. Кандидатуры подсказало управление труда и соцзащиты. Каждый нуждающийся получил конверт с тридцатью евро. В благодарность один пенсионер рассказал Фрицу, где в Харькове находится немецкое кладбище.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.