Сегодня День рождения отмечает рождественская открытка

Счастливого рождества! Сто шестьдесят три года назад в Англии выпустили первую рождественскую открытку, на ней был нарисован зимний пейзаж и семья возле елки. Местные печатники заимствовали идею поздравлять с Рождеством почтовыми карточками только спустя полвека. Сегодня рождественскую открытку можно не только купить и отправить по почте, но и скачать из Интернета, и послать по сети.

Одна из первых рождественских открыток. Тогда их печатали литографским способом и расписывали вручную. Таких открыток в мире осталось только 10. В середине 19-го века ее выпустили в Англии, тираж – 1 тысяча экземпляров.

Сегодня в книжных магазинах уже тысячи вариаций открыток. Снеговики, свечи, елки и ангелочки эволюционируют, утверждают те, кто продает новогодние и рождественские открытки. Так поздравительные карточки выглядели еще 5 лет назад, а это открытки сезона 2006-2007.

Ольга Китова, менеджер книжного магазина: «Открытки, действительно, сильно изменились, даже за последние лет 5. Это все диктует стиль, открытки диктует время. Лет 5 назад время было достаточно жесткое, и открытка получалась, ну в общем скуповатой на эмоции, на тепло, ну на какую-то чистость. Сейчас ситуация меняется, вот вы видели какие уютные, какие детские сюжеты, какие они ласковые».

И хотя в Интернете все равно выбор богаче - плюс звуковое оформление, да и отправить такую открытку проще, по наблюдениям сотрудников почты, харьковчане все равно предпочитают такие, вещественные доказательства любви и симпатии. В конце декабря количество писем на «Укрпочте» увеличивается почти на миллион.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.