Обзор харьковской прессы

Земельную реформу эксперты называют одним из обязательных условий оздоровления экономики Украины. Но на Харьковщине становиться землевладельцами люди не спешат. Не помогла и заграница - американский проект "Поддержка приватизации земли в Украине" оказался неудачным.

Сколько денег закопали американцы в украинский чернозем, в свежем номере пытается подсчитать газета "Время" . Издание сообщает, что на сегодняшний день акты на право владения землей получили немногим более половины тех, кто имеет на них право. Остальных, по мнению газеты, пугают 85 гривень, которые нужно заплатить за оформление государственного акта.
Помочь материально и взялись американцы, однако не учли украинский менталитет. США попытались оплатить часть работ по оформлению госактов через фирму, выбранную по тенедру. "В Харьковской области фирма взяла на себя оплату шести пакетов примерно по 10 тысяч земельных сертификатов в каждом. Причем в разных районах. Более того, их агитаторы не поленились проехаться по "подведомственным" селам и через переносные громкоговорители объявить, что все оформление госактов на землю финансируют США. Понятное дело, селяне после этого за акт и копейки платить не захотели," - пишет газета «Время».
Аграрную тему продолжает газета «Слобідський край» . В статье под названием "Тракторы ХТЗ на руках носить бы" газета сетует на то, что тракторы знаменитой марки пока охотнее покупают за рубежом, чем в Украине. "Скільки вже говорено-переговорено про важливість ХТЗ для держави, вітчизняної промисловості! Скільки отих схем понавигадувано! Скільки нових слів для них понапридумувано! Та чого вони варті, коли торік ХТЗ продав на український ринок лише 257 тракторів!" -подводить итог "Слобідський Край".
А еженедельник "Объектив-Но" рассказывает печальную историю харьковского ипподрома. В статье "Уходят вместе кони, люди" журналист издания пишет: "Каждое воскресенье - на ипподроме бега. Так написано на рекламном щите у входа на Харьковский ипподром. Но за воротами - ни лошадей, ни наездников. В прошлом году бега удалось устроить чудом. С тех пор с ипподрома увезли еще полтора десятка лошадей. Люди уходят сами".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.