Обед «в нагрузку»

Еще одна салтовская школа насильно кормит детей завтраками. Напомним, на прошлой неделе "Объектив-новости" рассказывали о принудительном питании в 55-й школе. Там детей назначали есть по списку - каждый день в столовой должно побывать как минимум пять человек. Еще одна жалоба поступила уже сегодня - из 25-й школы. Здесь принцип распределения питающихся уже другой. Кто дежурит – тот и идет в столовую.

Сегодня у дежурных в 25-й школе появилась новая обязанность. Теперь они не только убирают в классе и моют доску, но еще и ходят завтракать в школьную столовую.
Учитель: От каждого класса по 2-3 человека в день в столовую.
Ученики:
– Я кушаю по понедельникам. Сдаю рубль и кушаю по понедельникам.
– У нас кто дежурный, тот питается в столовой, и должен обязательно питаться.
Директор школы: Никого из детей в школе питаться не заставляют. Существует установка, что горячее питание, горячий завтрак для детей полезны.
Ученик: Нас должно 5 человек кушать, а если 4 человека покушали, директор говорит нашему учителю, а учитель спрашивает у нас, кто не поел.
Как будут наказывать тех, кто не пришел в столовую, дети толком не знают. Одни боятся плохих оценок, другие - выговоров перед всем классом. Третьи опасаются того, что сходить в столовую заставят завтра, но меню будет еще хуже. Сегодня дежурных по завтракам кормили по-вегетариански: каша, овощи, хлеб и чай. За все это пришлось заплатить одну гривню.
Ученик: У нас так происходит: учительница говорит, чтобы мы сдавали деньги, но никто не хочет, потому что некоторые дети у нас травились.
Директор школы: Меню разрабатывает завпроизводством вместе с медиком: врачом школьным или медсестрой.
Ученики:
– У нас там мало дают. Две-три ложечки насыпят каши, какой-нибудь маленький огурчик, хлеб и чай - вот на рубль и весь обед.
– У нас мало кто ест, а все остальные дают рубль и ставят еду на место.
В Московском районо комментировать ситуацию отказались. Начальник оказался на долгосрочном совещании, а заместитель на больничном. Последний, правда, по телефону, посоветовал директору "сказать Симону до свидания". Совсем отказаться от интервью директор школы не решилась, но предпочла в прямом смысле остаться в тени.
Директор школы: Я таких установок не давала, а мне мое руководство таких установок не давало.
Учитель: Нам распоряжение дает наша администрация, а кто ей дает? Наверное, из районо.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.