Дети пригласили депутата

Сегодня второклассники одной из харьковских школ пригласили к себе в гости депутата. Свое приглашение ученики 2-«Б» отослали лично. С Александром Фельдманом восемнадцатая школа дружит давно. Здесь, как и в тридцати других школах города, благотворительный фонд «АВЭК» реализует программу «Жизнь без наркотиков». Специалистов, которые работают со школьниками, готовят в Лондоне.

По словам учителей, на уроки, посвященные проблеме наркотиков, дети ходят с удовольствием, даже самые маленькие. Ведут их профессиональные психологи - они приходят не только с книгами и плакатами, но и с наглядными пособиями. В этом году у второклассников по плану знакомство с организмом. Недавно детям рассказали, где находятся сердце и легкие и объяснили, как на них могут влиять наркотики.
Людмила Соколова, директор школы № 18: Воспитывать надо именно в этом возрасте, где-то в 14-15 лет – это уже поздно, это уже взрослые сформировавшиеся люди, а потому готовить их ко взрослой жизни надо уже сейчас.
Александр Фельдман, председатель благотворительного фонда «АВЭК»: Желательно охватить все школы Харькова. Проблема наркотиков не находится в каком-то одном районе или городе. Мы попытаемся охватить все школы области и города, сделать программу интересней. Скоро мы отправляем специалистов в Лондон.
Сегодня Александр Фельдман на парламентских каникулах, а потому встрече с молодыми жителями округа ничто не мешает. В восемнадцатую школу дети пригласили депутата сами. В начале января они отправили ему самодельные игрушки, рисунки и стихи. Сегодня подарки дарил уже депутат.
Виталик, ученик 2-В: Я еще, помню. подарил ему первый раз календарик с медвежатами – все-таки хороший был календарик, но я все-таки решил его отдать. Я подумал, что это все-таки будет очень красивый подарок для него.
Разворачивать подарки сразу второклассники не стали, и пока депутат не ушел, решили задать ему несколько вопросов. Традиционных жизненных вопросов, знакомых каждому депутату, Александр Фельдман сегодня не услышал. Детей гораздо больше интересовало, бывал ли депутат в зоопарке и не кусал ли его павлин.
Виталик, ученик 2-В: Когда я смотрел передачу, там люди иногда падают.
Александр Фельдман: Чтоб я не упал?
Виталик, ученик 2-В: Да!
Александр Фельдман: Спасибо!

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.