Малышу, упавшему в шахту лифта, нужна помощь

Дело о нанесении увечий маленькому Денису Глущенко продолжает слушать суд Ленинского района Харькова. В пятницу на заседании суд слушал свидетелей. В начале следующей недели ожидается приговор.

ЧП произошло на поселке Залютино в мае этого года. Ребенок упал в шахту лифта шестнадцатиэтажного дома. Мать настаивает, что случилось все в считанные секунды. Вызвала лифт, дверь открылась, но женщина не успела завезти коляску - лифт сам поехал вниз. В результате Денис упал на крышу кабины лифта.

В этот день лифт ремонтировали специалисты «УкрСхідЛіфта». Прокуратура обвиняет в том, что произошло электромеханика Александра Краснорукова. Он признает вину, но настаивает: причина случившегося - техническая.

Родители травмированного ребенка сегодня заявили, что не станут требовать сурового наказания для Александра Краснорукова. Судебные прения назначены на понедельник.

Тем временем, маленький Денис Глущенко все еще нуждается в помощи. У него была черепно-мозговая травма и перелом основания черепа. Сейчас ребенок не ходит. Периодически лечится в неврологической клинике.

Открыт благотворительный счет на имя матери малыша – Валентины Глущенко. В суде она выступает как потерпевшая.

Реквизиты счета для пожертвований:

р\с 26204000049123 АБ «Факториал Банк» МФО 351715. Счет открыт на имя Глущенко Валентины Викторовны. Благотворительная помощь для Дениса Глущенко

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.