Обзор харьковской прессы

Машиностроительный комплекс - некогда главная сила Харьковского региона, похоже, становится его ахиллесовой пятой, несмотря на рост промышленного производства, о котором вот уже шестой год подряд рапортуют чиновники. В минувшем году рост производства на харьковских заводах стал самым большим среди промышленных регионов Украины. Однако даже это внушает больше тревоги, чем оптимизма. На больную тему в свежем номере пишет газета "Время" .

Издание рассказывает о совещании, которое Харьковский губернатор провел с руководителями крупнейших харьковских заводов "в узком кругу". Оно состоялось как раз за день до встречи главы региона с премьер-министром Украины Виктором Януковичем. На совещании было заявлено, что промышленный рост работе харьковских заводов в минувшем году не помог - убытки понесли и те предприятия, которые увеличили объемы производства. Дело в том, что едва ли не треть их продукции осталась лежать на складах. Таким образом, сам по себе рост объемов производства оказался бессмысленным без роста объемов реализации. «Учтем, что если в жизни других областей успехи или неудачи промышленных предприятий уже не играют особой роли, то в нашем регионе дела обстоят иначе. И тот факт, что машиностроение составляет лишь 25 процентов в общем объеме производства, означает большие проблемы у огромных заводов. Со всеми вытекающими отсюда последствиями», - отмечает газета «Время».
А еженедельник "Объектив-Но" в новом номере пытается поставить диагноз медицине. «Это история, в которой никто не признает себя виноватым, но в результате умер человек. Умер от рака легких, несмотря на то, что находился под медицинским контролем — государственным и нетрадиционным», - пишет газета и пытается разобраться, чем же все-таки больна наша медицина.
«Дилемму «куда пойти лечиться» решить непросто. Как видно, к привычным государственным больницам у населения доверия нет. Уже нет. А к многочисленным частным клиникам, центрам здоровья и кабинетам доверия нет еще», - делает вывод газета.

О проблемах медицины харьковчане могут спросить начальника управления здравоохранения области Юрия Федченко - завтра на прямой линии в редакции "Комсомольской правды" начальник областного управления здравоохранения Юрий Федченко.
Телефоны прямой линии 141-802 и 141-805 с 16 до 17 часов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.