«Колдфлю» серии «0068» опасны для здоровья?

Партия таблеток «Колдфлю» индийского производства исчезла из харьковских аптек. Взвесив лекарство, эксперты недосчитались сорока трех милиграммов в каждой таблетке. Опасны ли лекарства для здоровья харьковчан, контролеры пока не знают. Не известен и точный объем партии, завезенной в Харьков. На выяснение всех обстоятельств Минздрав отпустил городской лаборатории десять дней.

Отличить бракованную партию от качественной по внешнему виду нельзя. Определить на вес недостающие полграмма без весов практически невозможно. Единственный критерий - серийный номер таблеток. Серию «0068» лучше не покупать. В идеале – ее вообще не должно остаться в городских аптеках: всех провизоров предупредили о бракованных лекарствах – по телефону, факсу и электронной почте. Эксперты утверждают, что таблетки, которые весят ниже нормы, встречаются достаточно часто. Почти в половине случаев в этом виноваты реализаторы: при неправильном хранении таблетки высыхают и становятся легче. Не исключают эксперты и вины самих производителей. Возможно, технологи просто не положили в таблетки все составляющие. Сейчас с индийским предприятием, которое выпускает «Колдфлю», связывается столичная лаборатория. Результаты исследований обещают нескоро – не меньше чем через месяц.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.