Специалисты прогнозируют резкий рост интернет-рекламы

Каждый четвертый житель украинских городов-миллиоников пользуется Интернетом, на крупные города приходится 80% всех украинских посетителей сети Интернет.

Об этом заявил директор по маркетингу компании «МЕТА» Алексей Чуксин.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», представители «МЕТЫ» насчитали 140 тыс. украинских сайтов. При этом медийная реклама, согласно данным указанной компании, размещается лишь на 200 сайтах. Как правило, по словам Чуксина, реклама размещается на зарубежных рекламных площадках с возможностью таргетинга на Украине.

Чуксин отметил, что рекламодателями в Интернете являются 2000 украинских компаний. Прежде всего, речь идет о компаниях-операторах мобильной связи, банках, представителях рынка недвижимости, продавцах электроники, автомобилей.

Согласно его данным, объем рынка рекламы в украинском Интернете составил в 2005 году $2,5 млн. Прогноз на 2006 год - $6 млн., на 2008 год - $20 млн.

Наряду с этим Чуксин указал, что на данное время в украинском Интернете 85% составляет медийная реклама, 10% - контекстная. По его данным, из всего рекламного объема в сети в Украине на посетителя потрачено $0,83, а, например, в США - более $100.

Директор по маркетингу компании «МЕТА» прогнозирует, что в ближайшее время увеличится количество пользователей Интернета за счет увеличения доходов населения и снижения стоимости подключения к всемирной компьютерной сети. Он отметил, что регионы будут быстро догонять Киев по количеству посетителей, а также констатировал, что Интернет-рынок становится интересен, открываются новые проекты, приходят новые игроки.

В то же время Чуксин подчеркнул, что проникновение Интернета еще остается низким, как и затраты на одного пользователя. Рекламодатели тратят сейчас на Интернет менее 1% бюджетов, но эта цифра будет увеличиваться. В целом представитель компании «МЕТА» прогнозирует взрывной рост интернет-рекламы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.