«Дух дышит, где хочет». В Харькове открылся «тихий» фестиваль

«Жили-были ежики», «Король-олень» и «Выход из лабиринта». В Харькове открылся «тихий» фестиваль с громким названием «Дух дышит, где хочет». По замыслу организаторов, утром дети - именно они станут главной публикой фестиваля - будут смотреть спектакли, а вечером - слушать духовные лекции.

Василий Сидин, организатор фестиваля: «Это самый тихий харьковский фестиваль. Самый мирный. Меня на открытии спросили, какого я цвета - сейчас все по цветам. А я ответил - детского. А детский цвет включает в себя все остальные - это радуга».

Сегодня в Доме культуры строителей - первая духовная встреча. Гость из Киева - иеромонах Филарет - считает, что поднять духовность за час, который продлится лекция, вполне реально.

Иеромонах Филарет: «Апостолы, когда церковь христова проходила периоды своего становления, только лишь сразу, когда на них сошел дух святой, говорили немного, но говорили так, что их слова доходили до сердец других людей».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.