Эдуард Лимонов подумывает судиться с Украиной из-за запрета въезда в страну

Лидер российской Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов собирается обратиться в Европейский суд из-за того, что ему запрещен въезд в Украину. Об этом он сказал в интервью при подготовке проекта Медиа-группы «Объектив» «Малая Родина».

«Я тут подумал, что мне, наверное, следует, поскольку я уже не знаю, что и делать, я много раз заявлял, о том, что мне не разрешен въезд в Украину, я подумал и вот недавно решил, возможно, обратиться в Европейский суд, вот против той же Украины. Почему подобная бесчеловечность вот совершается в отношении меня, и попробую, посмотрим, что будет», - сказал Эдуард Лимонов.

«Вот я полагаю, я должен подать жалобу против Украины и обвинить в жестокости,.. в абсолютно неоправданной. Я думаю, что это поможет, поможет,… ну, скажем, торжеству справедливости, назовем так, в мире», - добавил он.

При этом Лимонов отметил, что не хочет, чтобы еще Украина была его врагом.

Напомним, что 24 августа 1999 года, в День независимости Украины 15 активистов НБП провели акцию протеста в Севастополе в поддержку российского статуса города. Взобравшись на смотровую площадку на башне и установив там российский флаг, они два часа держали оборону, вывесив транспарант и разбрасывая листовки с требованием вернуть город России. Такая акция обернулась пятью месяцами заключения для пятнадцати парней, а лидер НБП Эдуард Лимонов получил на Украине статус персоны нон-грата.
27566,27490

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.