Сегодня Сэру исполнилось бы 40 лет

Сегодня день рождения Сергея Щелкановцева, более известного харьковчанам как Сэр. Он был музыкантом, телеведущим, диджеем на радио и даже кандидатом в депутаты. Сэр жил по законам рок-музыки: гореть ярко, умереть молодым. Сегодня ему исполнилось бы сорок лет.

Сегодня на «Симоне» - паломничество к рулевому колесу. Восемь лет за штурвалом программы «Под весёлым Роджером» стоял Сэр – Сергей Щелкановцев, сегодняшний именинник. Рок-музыкант, солист группы «КПП», телеведущий, в последние годы – диждей на радио «Симон». Многоликий и многогранный - для каждого свой.

Лев Кокшаров, телерадиокомпания «Simon»: «Очень жаль за очень большую часть населения Харькова, что им не удалось общаться лично. Не буду говорить, что он уникальный человек, но насколько он может менять в приличном общении отношение к себе, это мог сделать только Сэр».

Эта дорога вела на работу. А здесь Сэр запасался провиантом на ночную диджейскую смену. Сэра никто не видел грустным. Рассерженным - да. В этих случаях он позволял себе и непарламентские выражения - но только вне микрофона.

Дверь радиорубки закрывалась, он садился за пульт, и ночной Харьков слышал его голос. Его рок-н-рольная сценическая хрипотца в своё время спасла клип «Купите слона». Композитор Александр Новиков вспоминает, что без Щелкановцева песня никак не получалась. Чего-то недоставало. Сэр взял ноты, спел - и песня «заиграла».

Где я – там триумф и победа, говорил Сэр. Сегодня ему исполнилось бы сорок.

Александр Новиков, телерадиокомпания «Simon»: «С днём рождения, Серёга!»

«Работаем? Привет, в эфире я и все остальные. Только я здесь, а все остальные за кадром».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.