В гаагской тюрьме скончался Слободан Милошевич

Умер бывший президент Югославии Слободан Милошевич. Об этом сообщило Белградское радио В92 со ссылкой на неофициальные источники.

Он был найден мертвым в субботу утром в тюремной камере. Сообщение о смерти официально подтвердили представители Трибунала, властей Сербии и Социалистической партии Сербии, которую возглавлял Милошевич.

Что явилось причиной смерти - пока неизвестно, передает «Радио Свобода». Экс-президенту Югославии было 64 года.

Милошевич находился в гаагской тюрьме с 2002 года, так как в Международном трибунале по бывшей Югославии проходит процесс по обвинению его в преступлениях во время гражданской войны. Напомним, Милошевич обвинялся в геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлениях в ходе вооруженного конфликта на Балканах в 1990-е годы. В декабре Слободан Милошевич обратился к военному трибуналу в Гааге с просьбой разрешить ему пройти курс лечения в медицинской клинике в Москве во время зимнего перерыва в работе суда. Трибунал эту просьбу не удовлетворил.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.