Какие стрессы переживали украинцы в 2005-м году?

Наиболее распространенными стрессами, которые переживало население Украины на протяжении года, являются тяжелая болезнь жителей страны или болезнь их близких.

Как передает УНИАН , по данным опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии с 4 по 13 февраля 2006 года в сотрудничестве с кафедрой социологии Национального университета «Киево-Могилянская академия», 17,1% респондентов пережили тяжелую болезнь близких. 13,1% опрошенных пережили тяжелую болезнь, операцию сами, а 12,8% пережили смерть близких,

Еще 12,3% человек сказали, что почувствовали свою беспомощность, а 9,7% потеряли веру в людей, столкнулись с подлостью, 6,1% потеряли работу и были вынужденно безработными, 5,7% потеряли веру в собственные силы, а 4% оказались без средств к существованию.

3,7% респондентов серьезно конфликтовали с окружающими, а 3,2% пострадали от кражи или мошенничества.

Кроме того, по данным опроса, 2,7% получили стресс, обращаясь за помощью в суд, 2,2% пострадали от нападения или ограбления, 0,8% жили в состоянии, близком к самоубийству, 14,3% пережили другие стрессовые ситуации.

Никаких стрессовых ситуаций не испытали 37,1% опрошенных.

Методом интервью опрошены 2014 респондентов, которые живут в 111 селах, поселках городского типа и городах всех областей и Крыма, а также Киеве, в возрасте от 18 лет.

Статистическая погрешность выборки в пределах от 0,2% до 2,3%.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.