Умер историк, писатель и исследователь Александр Зинухов

Сегодня стало известно, что умер Александр Зинухов - историк, писатель и исследователь. Он писал о жизни Пушкина и Чингисхана, изучал мировую историю и местную - Харькова и Слобожанщины.

Его беспокоила судьба памятников культуры, которые могут оказаться безвозвратно потерянными: это половецкие бабы и дворянские усадьбы Харьковщины.

Правда, официальные историки далеко не все признавали Александра Зинухова своим - слишком уж необычными, даже фантастичными с точки зрения официальной науки были его труды.

Например, Зинухов пытался доказать, что убийство Пушкина было тщательно спланировано Третьим отделением и убил поэта не Дантес, а снайпер. Он выдвигал гипотезу о том, что Чингисхан был сыном хазара и славянки и родился на территории современной Украины. Впрочем, сам Александр Зинухов не утверждал, что его предположения - окончательная истина, он всегда предлагал тщательно исследовать его выводы. Поэтому даже университетские историки признавали, что невероятные гипотезы Зинухова разрушают общепризнанные мифы, а значит, не дают науке застаиваться.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.