Из замерзающего Алчевска в Харьков привезли сто пенсионеров

Из замерзающего города Алчевска в Луганской области, который пострадал из-за сильной аварии теплосетей, продолжают эвакуировать жителей. Сегодня в Харьков приехала группа из ста пенсионеров. Ближайшие две недели они проведут в детском оздоровительном центре Южной дороги. Как сообщил сегодня начальник ЮЖД Виктор Остапчук, это уже третья группа жителей Алчевска, которым помогает железная дорога.

Шесть утра. Поезд «Луганск-Сумы». С сумками и узлами пенсионеры из пострадавшего Алчевска выходят на первую платформу вокзала. Ближайшие две недели жители замерзающего из-за масштабной аварии города проведут в оздоровительном центре «Солнечный».

Людмила Тихонова, пенсионерка из Алчевска: «Тепло у вас! Вот смотрю и батареи прямо, как кипяток, - горячие. Очень даже хорошо. И здесь очень хорошо встретили нас».

Начальник ЮЖД - сотрудники этой организации работают и в самом Алчевске - говорит, железнодорожники отремонтировали там уже около трехсот домов. Осталось немного. Но в Харькове, обещает Виктор Остапчук, для пенсионеров создадут все условия, чтобы люди спокойно дождались возвращения домой.

Виктор Остапчук, начальник Южной железной дороги: «То, что делается, делается всеми шестью дорогами. Работы ведутся шестью дорогами. И такие акции сегодня потому, что людям надо как-то помочь!»

Соседка Людмилы Тихоновой говорит, несмотря на ремонт, который уже сделали в домах Алчевска, жить там пока еще невозможно.

Антонина Луценко, пенсионерка из Алчевска: «Много! Очень много уехало – и пенсионеров, и детей уехало много. Детские садики даже вывозили».

Проживание, питание, медицинское обследование врачей ведомственной больницы и поездки по городу, - все бесплатно, заявил Виктор Остапчук. По его информации, ЮЖД может принять еще около сотни пенсионеров из Алчевска. Две первых группы - уже в железнодорожных санаториях Миргорода, в Полтавской области, и Евпатории, в Крыму.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.