В год огненной собаки лучший подарок — четвероногий друг

Ежегодно, прочитав восточный гороскоп, мы готовимся к Новому году по всем правилам. Выбираем цвет одежды, такой, какой советуют астрологи, ставим на стол блюда из продуктов, чтобы расположить к себе очередное привередливое животное — символ года — и покупаем сувениры с символикой. И если в год овцы или петуха в магазине вполне можно выбрать смешной сувенир, то в год огненной собаки не обязательно покупать мягкую игрушку, можно завести живую собаку.

Сегодня прилавки магазинов ломятся от вариаций на «собачью» тему. Четвероногий друг человека — символ наступающего года. Керамические копилки, рамки для фото, шкатулки, мягкие игрушки всех цветов и размеров — гавкающие, скулящие и даже говорящие собаки.

Собаководы не согласны: лучший подарок на Новый год — только живая собака.

Красавцу Пуэрто де Фагейро на днях исполнился год. Пес редкой породы — фила-бразилейро. Он может наравне с пушистыми чау-чау бороться за право стать талисманом следующего года — окрас позволяет.

Ирина Ковалинская, хозяйка Пуэрто: «Ну, я надеюсь, что нам Пуэрто принесет счастья много в следующем году».

Щенок в подарок, предостерегают кинологи, не должен стать сюрпризом для хозяина. Но если вы всё-таки дарите живую собаку, то в «нагрузку» надо обязательно купить комплект мисок, ошейник и поводок.

Подбирать щенка собаководы советуют по характеру будущего хозяина. У профессиональных кинологов есть даже специальные тесты. По ним собаки делятся на служебных, спортивных, охотничьих и компаньонов.

Владимир Кисель, вице-президент кинологического союза: «Всегда считалось наиболее оптимальной собакой, которая могла быть и компаньоном и в работе, это немецкая овчарка. Если брать чисто собаку компаньона, то подходит такая собака, как лабрадор, ретривер или голден ретривер».

Никакая мягкая игрушка в мире не сравнится с настоящей собакой. Но если в год огненной собаки вы решили подарить такое животное близким, друзьям или знакомым, помните, что живая игрушка — это навсегда.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.