В чём встретить Новый год?!

Встречай Новый год корпоративно. Вечеринка в кругу сослуживцев и сотрудников, причём профессионально подготовленная — сегодня практически обязательный элемент новогодних праздников. Психологи говорят, научно спланированный праздник помогает сплотить коллектив. Максимально действенный вариант — корпоративный маскарад — возможность увидеть коллегу под новым углом. На один вечер бухгалтер становится Карлсоном, специалист по кадрам — Чебурашкой, а директор — вампиром.

Это не магазин секонд-хэнда, хотя всё, что находится в комнате, — безусловно, было в употреблении НЗ театра оперы и балета, костюмы списанных постановок — Джульетта и Онегин, Дон Жуан и Жизель.

Перед Новым годом в костюмерную ХАТОБа очередь желающих взять костюм на прокат. Стать на вечер гусаром — эполеты, аксельбант и кивер в комплекте — обойдется клиенту костюмера в цену химчистки плюс десятая часть стоимости костюма — всего около сотни гривень.

Костюмы выдают только по заказу предприятий, под гарантийное письмо. Костюмеры сами подберут наряд фирме — то, что не жалко. И предупредят: балерины — девушки стройные, так что пачка может и не налезть.

Маргарита Рогинская, костюмер: «Ну, наверное, потому что трепетно и бережно относимся к этим костюмам, они ведь есть неповторимые».

Специального человека, который занимается прокатом костюмов, в театре нет, зарабатывать на корпоративных маскарадах системно здесь ещё не научились. Рыночный поход — на фабрике театрального реквизита.

Узор как следы сильного мороза на стекле. Карманов нет, личные вещи предлагаются, носит в мешке, вместе с подарками. За день до Нового года на фабрике театрального реквизита остаётся единственный выставочный костюм новогоднего деда.

Елена Синельник, швея: «Деды Морозы были по 800 и 1 200, если заказной. Если рисунок какой-то. Вот Таня сегодня шила за тысячу двести. Там дед, конечно, весь вышитый. Красавец».

В канун Нового года на фабрике шквал оригинальных заказов. Такую работу швеи соглашаются делать даже внеурочно. Например, маскарадный костюм куклы 76-го размера. Девушка средней стройности — это 44-й.

В этом году среди новогодних заказов Елены Синельник — гигантская кукла и черт, скоморох с бубенчиками и Чебурашка. Причём все костюмы для взрослых. Детский всего один: зайчик. Спецзаказ от собственного сына.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.