Двадцать многодетных семей получили коров элитной австрийской породы

Коров элитной австрийской породы получили сегодня в подарок двадцать многодетных семей из трёх регионов Украины. В страну коров привезли австрийские селекционеры. Выведением породы занимались три десятилетия, она универсальная: и молочная, и мясная одновременно, рассказывают австрийцы, и обещают пристально следить за условиями содержания подаренных коров в украинских семьях.

Прежде чем передать двадцать отборных австрийских коров в украинские крестьянские руки, в зале Сумской обладминистрации — что-то вроде политинформации для будущих хозяев зарубежных бурёнок. Чтобы никто ничего не перепутал, замминистра аграрной политики несколько раз напомнил, что импортных коров раздают даром. Это — выполнение предвыборной программы президента — «Десять шагов на встречу людям». В конце выступления шутит: теперь соседи будут с завистью будут смотреть на бурёнок, которые станут для хозяев талисманом и символом семейного счастья.

Виктор Пабат, замминистра аграрной политики: «Коли чоловік та жінка посварилися і не розмовляють, але вранці до корови йдуть удвох. Він годує, а вона доїть - і знову панує любов».

Семья Шелембов за своей коровой приехала из Котельвы Полтавской области — с тремя из девяти детей. Самому маленькому — семь месяцев. Новую кормилицу семья переименует из Искры в Астру, потому что корову привезли из Австрии. Чем кормить избалованную и с богатой родословной Астру, Шелембы уже знают: надеются, что до весны кормов хватит.

Вера Шелемба, многодетная мать: «Буряком годувати. Все, що в городі було, — піде на корм».

Ветеринары тоже знают, чем будут кормить коров. Потому уверены, что уже через несколько недель упитанные иностранки станут похожи на обычных украинских бурёнок.

Григорий Рыженко, зав. ветеринарной клиникой: «Є люди, що і сіном будуть годувати. Там же ж є сім’ї бідні, де і 5, і 6 дітей».

Австрийцы, которые подарили коров украинским многодетным семьям, верят, что отдали бурёнок в хорошие руки. И что коровы не заметят разницы между альпийскими лугами и украинскими хлевами, а в следующем году даже дадут приплод.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.