Мать погибшей после поджога киоска Ольги Лустовой не может оформить соцпенсию на внука

Мать погибшей после поджога табачного киоска Ольги Лустовой не может оформить социальную пенсию на внука. Алла Лустова оформила опекунство на внука, но денег, положенных за опекунство, не хватает. С социальной пенсией для ребенка возникли проблемы.

Дело в том, чтобы ее получить, нужен рабочий стаж, которого у ее дочери не было. Та, в силу своей молодости, так и не успела его заработать.

Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Василий Третецкий отметил, что какая бы ни была неординарная ситуация, ребенок не должен от этого страдать. Поэтому три областных управления - пенсионное, социальной защиты и по делам семьи и молодежи - будут искать оптимальное решение в сложившейся ситуации.

Он пообещал в ближайшее время вернуться к этому вопросу уже с конкретным решением. Если на местном уровне возникнут сложности в поисках выхода из непростой ситуации, областная власть будет обращаться к Президенту и в Верховную Раду с тем, чтобы были внесены соответствующие поправки в законодательство, которые учтут подобные случаи, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.