Харьковский модельер разрабатывает новую коллекцию для Европы

Знай наших! Харьковский модельер Марина Лосева разрабатывает для западной фирмы новую коллекцию женской одежды. Около тридцати моделей - джинсовых и не только - появится в магазинах Украины осенью будущего – 2006-го года. В других странах Европы одежду покажут, но продавать пока не будут. К украинским дизайнерам, как к законодателям моды, европейцам нужно еще привыкнуть.

Контракт со всемирно известной торговой маркой - правда, название пока не разглашается - уже подписан. Готовых эскизов у модельера Марины Лосевой пока нет, но идей, говорит она, - масса. Украинская вышивка на джинсовой ткани – фирменная находка. В будущей коллекции этнический мотив останется, хотя вещи будут не только джинсовыми. Кроме одежды, Марина сама разрабатывает дизайн тканей и фурнитуры.

Марина Лосева, модельер: «Мы уже понимаем, в каком направлении мы будем двигаться в смысле каких-то идейно-художественных, стилистических каких-то решений. Сейчас уже самая приятная часть – эскизная».

Единственный механизм развития моды в Украине, рассказывает Марина Лосева, это конкурсы и показы мод. Зачастую на таких слетах модельеров и заключаются договоры с европейскими компаниями.

Марина Лосева, модельер: «Когда в Украину едет Франция на какой-то фабрике шить свои пальтишки, это к нам приезжают за руками. Когда к нам приезжают заказывать дизайн – и идут на то, что на их бренде будет написана наша фамилия, или наша студия – это к нам приезжают за мозгами».

С каждым годом, рассказывает Марина Лосева, мастерство отечественных дизайнеров одежды растет в геометрической прогрессии. Сейчас, говорит она, креативные идеи украинских модельеров ценятся не ниже, чем работы итальянских законодателей моды.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.