Юлия Тимошенко заплела восьмикласснице косу «а ля Тимошенко» (обновлено)

Юлия Тимошенко сегодня посетила родную школу в Днепропетровске.

Как сообщил корреспондент МГ «Объектив» из Днепропетровска, экс-премьер-министр посетила среднюю школу 75, где когда-то училась сама. До сих пор в этой школе работают три преподавателя, которые учили Юлию Тимошенко.

Они вспоминали, что в школе будущий премьер-министр была комсоргом класса. А учитель по допризывной подготовке рассказал, что Тимошенко лучше других собирала и разбирала оружие.

«Она могла это делать буквально с закрытыми глазами», — сказал учитель.

Сама Юлия Владимировна рассказала, что её любимым предметом была математика, а в своей школьной жизни она помнит лишь одну двойку. Также она отметила, что в школе училась хорошо, потому что за её оценками следила строгая мама.

Тимошенко прошлась по классам своей родной школы, а одной из восьмиклассниц заплела такую косу, как у себя.

После посещения родной школы Юлия Тимошенко заехала в свой родной дом — это пятиэтажка на улице Кирова. У подъезда её встречала бывшая школьная подруга Лена Волкова. Она рассказала, что росли они с Юлией Владимировной как обычные дети: бегали друг к другу в гости и пекли картошку во дворе. Сейчас в квартире, где росла Юлия Тимошенко, живет её мама. Но во время приезда Юлии Владимировны она была в больнице.

На пресс-конференции в тот же день экс-премьер Юлия Тимошенко ещё раз подчеркнула, что не намерена соревноваться с президентом в борьбе за власть в стране:

«Мы с президентом не конкуренты в этой избирательной кампании, потому что не президента выбирает Украина. Страна будет выбирать премьер-министра, — сказала Тимошенко. — Сегодня я за то, чтобы быть с президентом одной общей командой. Мы должны думать о том, чтобы наша команда получила больше голосов на парламентских выборах. Для этого нам нужно без опасения идти параллельными командами, а потом в парламенте создать настоящее единство».

Заявив, что за должность премьера на выборах будут бороться только две политические силы — Партия Регионов и БЮТ, — Юлия Тимошенко добавила: «Не хочу быть самоуверенной, но угадайте с трёх раз, кто победит».

Говоря о политическом соперничестве, Тимошенко отметила: «Так, как меня публично критиковали — почти били — министры-социалисты, никто больше такого не делал. Сегодня «Сельские вести» — это газета, которая направлена чётко против нашей политической силы».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.